Zurück zur Übersicht

Tiroler Speck-Butter

20 Minuten
Zurück zur Übersicht

Tiroler Speck-Butter

20 Minuten
Play Video

Zutaten

250 g Butter z.B. Bio vom Berg Fasslbutter
160 g HANDL TYROL Feinster Bacon
Salz
Rosmarin
Frisches Brot zum Servieren
Optional: Rosa Beere 

Für Extra Crunch in der Butter - HANDL TYROL Feinster Bacon Feinster Bacon ideal zum Frühstück Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Anfänger
Play Video
  1. Das Backrohr auf 160° C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Bacon-Scheiben darauf verteilen. Im Backrohr bei regelmäßiger Kontrolle knusprig braten, bis sie goldbraun sind.
  2. Die knusprigen Bacon-Scheiben auskühlen lassen. Etwa 1/3 davon als Dekoration zur Seite stellen. Den Rest mit einem Messer in grobe Brösel schneiden.
  3. Die weiche, zimmerwarme Butter in einer großen Schüssel mit einem Handmixer aufschlagen, bis sie weiß und schaumig wird
  4. Die Speckbrösel vorsichtig unter die aufgeschlagene Butter heben, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
  5. Mit einem Löffel Nocken aus der Bacon-Butter ausstechen und auf kleine Teller oder eine Servierplatte setzen. Die zur Seite gestellten Bacon-Scheiben in größere Stücke brechen und auf die Butter-Nocken verteilen.
  6. Mit frischen Rosmarin-Nadeln und optional rosa Beeren dekorieren. Mit frischem Brot servieren.

Tipp: Besonders einfach und schnell wird der Bacon in der Microwelle knusprig. Hierzu die Scheiben auf Küchenpapier auslegen und für ca. 2-3 Minuten bei hoher Leistung goldbraun braten.

Rezept herunterladen