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Shakshuka mit knusprigem Bacon

60 Minuten
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Shakshuka mit knusprigem Bacon

60 Minuten
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Zutaten für 4 Personen

1 Zwiebel
1 rote Paprika,1 grüne Paprika
1 grüne Chilischote
3 EL Olivenöl
1 TL Ras el Hanout Gewürzmischung
1/2 TL Kreuzkümmel
2 TL Paprikapulver
100 g HANDL TYROL Feine Speckwürfel
1 EL Tomatenmark
2-5 Zehen Knoblauch
800 g Dosen-Tomaten (passiert und stückig)
1 Zitrone
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
80 g HANDL TYROL Feinster Bacon
3-4 Eier
2-3 EL Petersilie
Etwas Rucola
Chili-Pulver

Mit knusprigen Bacon on Top schmeckts noch besser! Feinster Bacon ideal zum Frühstück Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
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  1. Zwiebel fein schneiden. Paprika und Chilischote würfeln. 
  2. In einem ofenfesten Topf Olivenöl erhitzen. Kreuzkümmel, Rasel Hanut und Paprikapulver kurz anrösten lassen. Zwiebel, Paprika, Chilischote, 1 EL Tomatenmark und die Speckwürfeln dazugeben, gut vermengen und anschwitzen lassen. Jetzt nach Geschmack mit geriebenem Knoblauch würzen. 
  3. Mit Dosen-Tomaten aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 20 – 45 Minuten einkochen lassen.
  4. Währenddessen Bacon in einer Panne ohne zusätzliches Fett knusprig braten und beiseitestellen. Petersiel klein schneiden, Rucola klein zupfen.
  5. Tomatensauce mit Zitronensaft (max. ½ Zitrone) und Zucker abschmecken und mit einem großen Löffel darin 4 Mulden formen. Jeweils ein Ei aufschlagen und mit Hilfe des Löffels in eine Mulde gleiten lassen. Zugedeckt auf dem Herd bei kleiner Flamme oder im Ofen bei 160° pochieren, bis das Eiweiß stockt.
  6. Mit gebratenem Bacon, Rucola und Kräutern garnieren, für extra Schärfe mit etwas Chili-Pulver bestreuen.  Im Topf mit Brot servieren.

Tipp: Ein Klecks Joghurt obendrauf, sorgt für extra Frische!

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