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Hirsotto mit Wurzelgemüse und Ziegenfrischkäse

45 Minuten
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Hirsotto mit Wurzelgemüse und Ziegenfrischkäse

45 Minuten
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Zutaten für 2 Personen

1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
2 EL Butter 
ca. 200 g Hirse
ca. 50 ml Weißwein
1 Lorbeerblatt
1 TL Safran Fäden
¼ Bund frischer Thymian
ca. 700-900 ml Gemüsebrühe
300 g Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Gelbe Rüben)
30 g Parmesan
150 g Ziegenfrischkäse 
6 Scheiben HANDL TYROL Feinster Bacon
Salz, Pfeffer
1 Handvoll Rucola 

Die perfekte Scheibendicke zum Braten, unser Feinster Bacon Feinster Bacon ideal zum Frühstück Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
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  1. Zwiebel fein würfeln. Wurzelgemüse waschen, schälen und fein raspeln oder in sehr kleine Würfel schneiden. 
  2. Olivenöl und 1 EL Butter erhitzen und Zwiebeln sowie Wurzelgemüse darin glasig dünsten. Hirse hinzugeben und ebenfalls kurz glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen. Lorbeerblatt, Safran sowie Thymianblätter hinzugeben. 
  3. Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit nahezu verkocht ist, dabei mehrmals umrühren. So weiter verfahren. Gemüsebrühe nach und nach hinzugießen, umrühren und verkochen lassen bis die Hirse die gewünschte Konsistenz erreicht (etwa 30/35 Minuten). 
  4. Parmesan reiben. Restliche Butter sowie Parmesan unter das Hirsotto rühren. Die Hälfte des Ziegenfrischkäses hinzugeben und unterrühren. Bacon in einer beschichteten Pfanne ohne Fett braten. 
  5. Rucola waschen und trockenschleudern. Hirsotto mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf tiefen Tellern anrichten, mit dem restlichen Ziegenfrischkäse, dem Bacon und dem Rucola garniert servieren. 
     

Das ist ein glutenfreies Rezept!

Für ein klassisches Risotto: Hirse einfach mit Risottoreis ersetzen.

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