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Garnelen im Speckmantel mit Basilikum-Dip
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Garnelen im Speckmantel mit Basilikum-Dip
Für 4 Personen
16 Riesengarnelen ohne Schale
140 g HANDL TYROL Feiner Grillspeck
3 EL Olivenöl
1-2 Zehen Knoblauch
1 unbehandelte Zitrone
4 lange Holzspieße
Salz & Pfeffer
Dip:
250 g Sauerrahm
1 EL Olivenöl
Zitronensaft
Frischer Basilikum
Rote Chilischote oder Chiliflocken
Salz & Pfeffer
Optimale Scheibendicke für optimalen Grillgenuss - der Feine Grillspeck!

Zubereitung
Schwierigkeitsgrad:
Anfänger
- Knoblauch schälen und klein schneiden. Zitronenschale fein abreiben.
- Für die Marinade 3 EL Olivenöl, kleingeschnittenen Knoblauch und abgeriebene Zitronenschale gut vermengen.
- Garnelen mit der Marinade rundum gut einstreichen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. In dieser Zeit Holzspieße in Wasser einlegen.
- Für den Dip Basilikum waschen, Blätter abzupfen und kleinhacken. Chilischote entkernen und in kleine Stücke schneiden. Sauerrahm mit 1 EL Olivenöl, Basilikum, Chili und einem Spritzer Zitronensaft gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Garnele aus der Marinade nehmen und mit je einer Scheibe Grillspeck einwickeln. Auf die Holzspieße stecken und auf dem Grill oder in der Pfanne mit etwas Olivenöl auf jeder Seite ca. 3 Minuten grillen/braten.
- Vom Grill nehmen und gemeinsam mit dem Sauerrahm-Dip servieren.
Tipp: Für eine asiatische Variante kann man die Garnelen auch auf Zitronengras aufspießen. Sieht toll aus und gibt den Garnelen eine feine Note!

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