Zurück zur Übersicht

BBQ Teigtaschen im Baconmantel

90 Minuten
Zurück zur Übersicht

BBQ Teigtaschen im Baconmantel

90 Minuten

Zutaten für 4 Personen

210 g Mehl
3 Eier (Größe M)
2 EL Öl
1 Salz
1 Pfeffer
1 Zwiebel
Muskat
350 g frischer Spinat
150 g Ricotta
1 Knoblauchzehe
40 g geriebenen Parmesan
32 Scheiben HANDL TYROL Feinster Bacon
BBQ-Sauce

Genau richtig auf dem Grill - unser Feinster Bacon Feinster Bacon ideal zum Frühstück Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Fortgeschritten

Nudelteig:

  1. Mehl, Eier und Olivenöl mit etwas Salz zu einem festen, glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt, min. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Füllung:

  1. Die Zwiebel schälen, fein schneiden und in einer Pfanne in heißer Butter anbraten. Den Spinat und Knoblauch fein hacken und mit den gedünsteten Zwiebeln mischen. In einer Schüssel die Zwiebel-Spinat-Mischung mit Parmesan und Ricotta vermengen. Mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskatnuss abschmecken.

    Tipp: Sollte die Masse zu feucht sein, etwas Semmelbrösel untermengen.

Teigtaschen:

  1. Mit der Nudelmaschine Teig in Bahnen ausrollen. Die Fülle in einem Streifen in der Mitte der Nudelbahn aufbringen. (Besonders sauber funktioniert das mit einem Dressiersack.)  Ränder mit verquirltem Ei bestreichen und die Nudelbahn von der Längsseite her aufrollen. Mit Hilfe eines Kochlöffels ca. 8 cm breite Stücke eindrücken, durchschneiden und nochmals mit den Fingern fest zusammendrücken.
  2. Teigtaschen in leicht wallendes Salzwasser einlegen und kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
  3. Die Teigtaschen in Speck einwickeln. Dafür 2-3 Baconscheiben leicht überlappend auflegen. Im rechten Winkel nochmals 2-3 Scheiben darauflegen, sodass ein Kreuz entsteht. Teigtasche in der Mitte platzieren, von allen Seiten mit Bacon einschlagen.

Am Grill

  1. Den Grill auf ca. 200°C bei direkter Hitze vorheizen.
  2. Die Teigtaschen auf den Grillrost legen und über direkter Hitze insgesamt etwa 10 Minuten grillen.
  3. Nach etwa 5 Minuten wenden und mit BBQ-Sauce einpinseln. Die Teigtaschen sind fertig, wenn der Bacon eine schöne Kruste hat.
  4. Nach Bedarf Teigtaschen noch einmal mit BBQ-Sauce bestreichen und mit einem knackigen Salat genießen.

    Dieses Rezept entstand in Kooperation mit dem grillnachbarn.
Rezept herunterladen