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Tiroler Hirse-Bowl mit Süßkartoffeln & Leichtem Karree

30 Minuten
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Tiroler Hirse-Bowl mit Süßkartoffeln & Leichtem Karree

30 Minuten

Zutaten für 2 Personen

1 mittelgroße Süßkartoffel
4 EL Olivenöl
Salz
1 TL Currypulver oder Ras-el-Hanout, nach Belieben 
100 g Hirse
1 reife Avocado
2 Handvoll frischer Babyspinat
1 Pkg. HANDL TYROL Feines Karree Leicht
1 Ei, hartgekocht
2 EL Kürbiskerne
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamicoessig 

G'sund auf Tirolerisch: unseres Feines Karree Leicht Feines Karree Leicht Salzreduziert 3% Fett 70g Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Anfänger
  1. Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen. Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl, Salz und nach Belieben mit Gewürz vermengen. Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten rösten.
  2. Die Hirse in einem feinen Sieb ausspülen. Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Hirse für ca. 10–15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Topf vom Herd nehmen und abgedeckt 5 Minuten quellen lassen (oder laut Packungsanleitung).
  3. Die Eier ca. 9–10 Minuten hart kochen. Danach in kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren.
  4. Kürbiskerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl kurz anrösten, bis sie duften. Avocado halbieren, schälen, Kern entfernen und in Scheiben schneiden. 
  5. Nun die Bowl zusammenstellen: Hirse auf zwei Schüsseln verteilen. Süßkartoffelwürfel, gewaschener und getrockneter Spinat, geschnittene Avocado, Eierhälften und Karree schön anrichten. Mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer sowie dem restlichen Olivenöl und Balsamicoessig marinieren. 
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