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Skifahrer-Brettljause

30 Minuten
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Skifahrer-Brettljause

30 Minuten

Zutaten-Vorschlag

Menge nach Belieben

Herzhaftes:
HANDL TYROL Tiroler Kabanossi
HANDL TYROL Tiroler Kaminwurzerl
HANDL TYROL Tiroler Bergwurz
HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. vom Schinken
HANDL TYROL Tiroler g.g.A. vom Karree

Zum Knappern
Bretzeln
Cracker
Saaten-Perlen
Walnüsse
Cashew - geröstet und gesalzen

Käse
Weichkäse, klein & rund
Bergkäse
Mozzarella-Bällchen

Außerdem
1 Apfel
Cocktail Tomaten
Senf
Preiselbeer-Marmelade
Kren 
Fingergood-Spieße

Ein Stück Tiroler Genuss: HANDL TYROL Tiroler Bergwurz AMA Tiroler Bergwurz 1 Paar Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Anfänger

Käse vorbereiten

  1. Weichkäse: Mit einem kleinen Keksausstecher oder Messer eine Form aus der Oberseite ausstechen bzw. ausschneiden. Die Vertiefung anschließend mit Preiselbeer-Marmelade füllen.
  2. Bergkäse: In mundgerechte Dreiecke schneiden.

Herzhaftes anrichten

  1. Bergwurz: In ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Kaminwurzerln: Schräg in 2–3 cm lange Stücke schneiden.
  3. Schinkenspeck: Die Scheiben fächerartig falten.
  4. Karreespeck: Zu kleinen Röllchen aufrollen.
  5. Schinkenspeck im Stück: Zuerst die Schwarte entfernen und den Speck anschließend in feine Stifterl schneiden. (Wie das genau geht, erfährst du im Tipp.)

Frisches & Feines

  1. Den Apfel in dünne Scheiben schneiden.
  2. Mozzarella-Bällchen gemeinsam mit Cocktailtomaten auf kleine Spieße stecken.

Die Platte belegen

  1. Mit dem Bergkäse beginnen und ihn in kleinen Gruppen am Brett anordnen.
  2. Danach die restlichen Zutaten ebenfalls gruppiert auflegen, sodass eine abwechslungsreiche, harmonische Optik entsteht.
  3. Nicht vergessen: Kren und Senf als würzige Begleiter hinzufügen.

Tipp: Speck richtig schneiden!

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