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Tiroler Polenta mit Garnelen & Speck

30 Minuten
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Tiroler Polenta mit Garnelen & Speck

30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

20 g Butter
400 ml Geflügelfond
250 ml Vollmilch
180 g Polenta Grieß
1 Hand voll geriebener Grana Padano Käse
Prise Muskat

Außerdem
20 Garnelen, King Size
2 Stück Knoblauchzehen
4 TL Zitronensaft
4 EL Soja Soße
3 EL Ketchup
Kleines Stück Butter extra (10 g zum Binden)
frische Petersilie
Zwiebelsprossen oder Kresse
1 Pckg. HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. vom Schinken
Wenig Rapsöl zum Braten

Unser Klassiker: Tiroler Speck g.g.A. vom Schinken Tiroler Speck g.g.A. vom Schinken 80g Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
  1. 350 ml Geflügelfond gemeinsam mit Vollmilch und Butter erhitzen, Polenta Grieß und eine Prise Muskat einrieseln lassen und 5 min bei schwacher Hitze cremig rühren. Klumpt die Polenta zu stark - zu schnell, noch etwas Wasser zufügen. Zum Schluss den Käse untermischen, beiseite stellen.
  2. Die Garnelen (entdarmt, aber mit Schale) in eine Schüssel geben, dann mit gepressten Knoblauchzehen, Zitronensaft, Sojasoße und Ketchup vermischen.
  3. Die Garnelen beidseitig scharf anbraten, die restlichen 50 ml Gemüsefond zu den Garnelen geben, sowie das Stück Butter. Den Herd abstellen und Pfanne abgedeckt für 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Schinkenspeck in Streifen oder als Ganze kross anbraten.
  5. Die Polenta mit den Garnelen, Soße, Speck und Sprossen, sowie den Kräutern anrichten und servieren.
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