Zurück zur Übersicht

Sommerliche Platte mit Speck und Melone

30 Minuten
Zurück zur Übersicht

Sommerliche Platte mit Speck und Melone

30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

1 kleine Honigmelone
1 kleine Zucker und/oder Wassermelone
1-2 Pkg. HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck
1 Pkg. Grissini
1 Handvoll Rucola
1 Pkg. Mozzarella Bällchen
3 El Pistazien, geröstet und gesalzen
Basilikum

Außerdem:
Schwarze Oliven
1-2 Pkg. Milde Tyrolini
Parmesan
Nüsse (Nuss Mix, Walnüsse)

Sommerlich, würzig, unwiderstehlich – unser HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck AMA Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck 100g Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch

Melone mit Speck:

  1. Die Honigmelone vierteln und die Kerne mit einem Löffel entfernen. 4 Spalten schneiden.
  2. 4 Scheiben Schinkenspeck halbieren und die Melonen-Spalten kurz vor dem Servieren damit belegen.
  3. Wer mag, garniert das Ganze mit Balsamico Creme.

Grissini mit Speck:

  • Pro Grissini 1 Scheibe Schinkenspeck auf einem Schneidebrett auflegen. Darauf 2-3 kleine Blätter Rucola etwas schräg auflegen, sodass die Blätter dekorativ über den Speck hinausstehen. Jetzt das Grissini auf dem Rucola platzieren und mit dem Speck straff und schräg nach unten einwickeln.

Melone mit Mozzarella:

  1. Aus den restlichen Melonen mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Die Pistazien schälen und mit einem Wiegemesser klein hacken. Melonenkugeln mit den Mozzarella-Bällchen vermischen. Vor dem Servieren mit Pistazie und Basilikum-Blätter garnieren.
  2. Alles auf einer Platte oder großem Teller platzieren. Wir haben dazu noch schwarze Oliven, Parmesan in kleinen Stücken, Wassermelonen-Spalten, ein paar Tyrolini und Nüsse zum Knabbern sowie ein paar extra Scheiben Tiroler Schinkenspeck serviert.

Tipp: Die Pistazien lassen sich auch durch geröstete Pinienkerne oder Mandeln ersetzen – für ein anderes Aroma und extra Crunch.

Rezept herunterladen