Penne mit Speck & Eierschwammerl

ca. 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

400 g Penne
250 g Eierschwammerl
100 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. vom Schinken
100g grüne Bohnen
1 Zwiebel
100 ml Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
3-5 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Thymianzweige
Parmesan zum Frisch reiben

Tiroler Speck g.g.A. vom Schinken in Kombination mit Eierschwammerl - einfach lecker Tiroler Speck g.g.A. vom Schinken 80g Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
  1. Für die Penne mit Speck und Eierschwammerl einen Topf mit Salzwasser zum Sieden bringen und darin die gewaschenen und geputzten grünen Bohnen bissfest kochen. Danach sofort mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Inzwischen die Eierschwammerl gründlich putzen. Anschließend in einer Pfanne den in Streifen geschnittenen Tiroler Speck g.g.A. vom Schinken knusprig anbraten, aus der Pfannen nehmen und Beiseite stellen. Die feinwürflig geschnittene Zwiebel in der bereits verwendeten Pfanne glasig anbraten.
  3. Die Eierschwammerl zu den Zwiebeln geben und mitrösten. Bei Bedarf etwas Olivenöl beigeben. Die grünen Bohnen und die Thymianzweige in der Pfanne mitschwenken und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Die Gemüsebrühe dazugeben und ungefähr 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Währenddessen die Penne in einem großen Topf mit Salzwasser kochen und abseihen, sobald sie bissfest sind. Anschließend Nudeln und Speck gemeinsam unter die Schwammerlmischung rühren und kurz aufkochen lassen. Die Thymianzweige entfernen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Penne mit frisch geriebenem Parmesan und ein wenig klein geschnittenem Thymian dekorieren.
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Segment Tiroler Speck g.g.A. Handl Tyrol

Kochen mit Speck

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Tiroler Speck g.g.A.
Tiroler Speck g.g.A. - in 5 verschiedenen Sorten