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Parmesansuppe mit Schinken-Chips

ca. 30 Minuten
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Parmesansuppe mit Schinken-Chips

ca. 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

Für die Suppe:
1 mittelgroße Zwiebel
700 ml Gemüse- oder milde Rindsuppe
Olivenöl
glattes Mehl
200 ml Schlagobers
2 Eidotter
80 g Parmesan
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Für die Garnitur:
4 Scheiben HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. vom Schinken

Die Chips aus Tiroler Speck g.g.A. vom Schinken geben der Parmesansuppe eine besonders herzhafte Note Tiroler Speck g.g.A. vom Schinken 80g Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Anfänger
  1. Für die Schinken-Chips den Tiroler Speck g.g.A. vom Schinken auf ein Backpapier legen und im vorgeheizten Backrohr bei starker Hitze ca. 5-10 Minuten knusprig braten.
  2. Für die Parmesansuppe anschließend Zwiebel schälen und fein schneiden. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Danach 1 EL Mehl einrühren, mit heißer Gemüse- oder Rindsuppe aufgießen und mit einem Schneebesen umrühren, sodass sich keine Klumpen bilden. Das Schlagobers beigeben und die Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Parmesan möglichst fein reiben, in die Suppe rühren und das Ganze noch einige Minuten köcheln lassen, am Schluss etwas Obers mit den Eidottern verquirlen und einrühren (legieren) damit sich der Käse auflösen kann. Als Letztes die Suppe mit einem Stabmixer aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
  4. Die Suppe anrichten und mit den Schinken-Chips garnieren.
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rezeptmag Handl Tyrol

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