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Kalbsfilet mit Speck

ca. 35 Minuten
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Kalbsfilet mit Speck

ca. 35 Minuten

Zutaten für 4 Personen

1 Kalbsfilet, ca. 600 g
100 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. vom Schinken
Pilze nach Saison (Pfifferlinge, Champignons ,…)
1 kleine Schalotte
1 EL Öl
4 EL Butter
1/2 TL frischen Rosmarin
Salz, Pfeffer

Tiroler Speck g.g.A. vom Schinken gibt dem Kalbsfilet eine besondere Note Tiroler Speck g.g.A. vom Schinken 80g Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Anfänger

Das Kalbsfilet waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Tiroler Speck g.g.A. vom Schinken umwickeln und in ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 1-2 Minuten kräftig anbraten. Das Fleisch herausnehmen und für ca. 20 Minuten in das auf 60 °C vorgeheizte Backrohr geben und dort ziehen lassen, bis es innen noch rosa ist.

Dazu passen Pilze nach Saison wie z.B. Pfifferlinge oder Champignons. Dafür 4 EL Butter in den Bratensatz geben und Pilze in einer Pfanne anbraten, klein geschnittene Schalotten kurz andünsten und mit Salz, Pfeffer und Kräutern gut vermengen. Anschließend unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze ca. 5 Min. garen lassen. Das Kalbsfilet aus dem Backrohr nehmen und zusammen mit den Pilzen anrichten.

Kurz angedünsteter Rosenkohl ergänzt das Gericht optimal.

Tipp: Pilze immer zuerst anbraten, dann Schalotten dazu geben. Damit die Pilze trocken braten können.

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Segment Tiroler Speck g.g.A. Handl Tyrol

Kochen mit Speck

Wusstest du, dass es neben dem Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck noch vier weitere Sorten Tiroler Speck g.g.A. (geschützte geographische Angabe) gibt? Und dass HANDL TYROL der einzige Hersteller von allen fünf Sorten ist?

Tiroler Speck g.g.A.
Mhhh...