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Hütten-Linseneintopf mit weißen Bohnen & Speck

30 Minuten
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Hütten-Linseneintopf mit weißen Bohnen & Speck

30 Minuten
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Zutaten für 4 Personen

Für den Linseneintopf:
1 l Gemüsefond oder Selchfond
150 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Würfel
1 weiße Zwiebel, fein geschnitten
2 EL getrocknete Tomaten
2 EL Paprikapulver, edelsüß
Balsamico
50 g Karotten
50 g Knollensellerie
20 g Lauchzwiebeln
50 g Pastinake
75 g weiße Bohnen (am Vortag einweichen!)
100 g braune Linsen (am Vortag einweichen!)
Majoran, Bohnenkraut, Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskat
Kümmel, gemahlen
Knoblauch

Für die Garnitur:
1 Becher Sauerrahm
Chili
frische Petersilie
1 Bio-Zitrone
Kreuzkümmel
Schwarzbrot zum Servieren
 

Rein in den Topf ohne Kleinschneiden - die Feinen Speckwürfel! Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Würfel Handl Tyrol

Zubereitung

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  1. Bohnen und Linsen am Vortag einweichen. 
  2. Die weißen Bohnen in Wasser ohne Salz kochen, bis sie weich sind. 
  3. Zwiebel klein schneiden. Sämtliches Gemüse waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Knob­lauch schälen und fein reiben. Getrocknete Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden. 
  4. Aus den Gemüseabschnitten einen Gemüsefond ansetzen. 
  5. In einem Topf ein wenig Öl erhitzen und darin Speck­würfel anbraten. Die Zwiebel und das Gemüse bis auf den Lauch dazugeben und leicht rösten. Den Knoblauch unterrühren. 
  6. Getrocknete Tomaten, Lauchwürfel und Paprikapulver dazugeben und mit Balsamico und Gemüsefond ablöschen. Die eingeweichten und abgegossenen Linsen hinzufügen. 
  7. Nach der halben Kochzeit der Linsen die Gewürze unterrühren.
  8. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit die gekochten Bohnen hinzufügen. 
  9. Den Eintopf mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. 
  10. Sauerrahm mit frischem Chili, Kreuz­kümmel, Zitronenschalen abrieb und gehackter Petersilie vermischen. 
  11. Eintopf in Suppenschalen anrichten, mit einem Sauerrahmklecks und frischer gehackter Petersilie gar­nieren. 

Dieses Rezept-Video entstand in Kooperation mit Bergwelten. Mehr zu Manuelas & Christophs erster Saison auf der Steinseehütte und ihr Abenteuer Hüttenleben findest du hier.

Tipp: Hülsenfrüchte einweichen und ohne Salz weich kochen - das spart Zeit!

Der Eintopf schmeckt natürlich auch als vegetarische Variante!

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