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Weißkraut Gratin mit Tiroler Schinkenspeck Würfel

50 Minuten
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Weißkraut Gratin mit Tiroler Schinkenspeck Würfel

50 Minuten
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Zutaten

150 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Würfel
Weißkraut, halb  
20 g Butter 
Thymian, frisch 
1 TL Kümmel 
1 Knoblauchzehe 
Salz und Pfeffer
100 g Bergkäse, gerieben 
250 ml Schlagrahm 
Schnittlauch, frisch geschnitten 

Für noch mehr Tiroler Geschmack: HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Würfel Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Würfel Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Anfänger
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  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  2. Weißkraut in Spalten schneiden. 
  3. In einer Ofenfesten Pfanne die Kraut Spalten mit Butter anbraten. 
  4. Sahne, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kümmel in einer Schüssel vermengen. Über den angebratenen Weißkohl leeren und den Bergkäse und die Schinkenspeck Würfel darüber streuen. 
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. 

Heiß servieren und mit frisch geschnittener Petersilie garnieren

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