Tiroler Spargel-Quiche mit Speck
Perfekt an warmen Frühlingstagen - frischer Spargel und Speck ergeben eine gelungene Kombination.
ca. 80 Minuten
1/2 Kopf Weißkraut (ca. 800 g)
60 ml Apfelessig oder Weinessig,
1:10 mit Wasser verdünnen
60 ml Bouillon
60 ml Öl
1 TL Kümmel ganz
1 - 1,5 TL Kristallzucker
1 TL Salz
75 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Würfel
1 kleine Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
geriebener Kren nach Geschmack
Schnittlauch
2 Äpfel
Kürbiskerne
Variationstipps für einen fruchtigen Krautsalat: Wir verfeinern den Salat mit dünnblättrig in feine Streifen geschnittenen Äpfeln und gerösteten Kürbis-Kernen.
Dazu genießen wir ein Glas Zweigelt vom Neusiedlersee.
Perfekt an warmen Frühlingstagen - frischer Spargel und Speck ergeben eine gelungene Kombination.
ca. 80 MinutenEin Gericht für kühle Herbsttage: Weißkraut Gratin mit Tiroler Schinkenspeck Würfel
Ein Tiroler Klassiker neu interpretiert: Knödel in Scheiben mit Speck, Krautsalat und würzig-scharfer Kren-Mayonnaise.
90 MinutenEin raffinierter Dip für echte Genießer ...
20 MinutenBergkäseknusper mit Tiroler Speck!
20 Minuten