Pikanter Germknödel mit Tiroler Speck und Kürbis
Die pikante Variante: Germknödel mit Tiroler Speck und Kürbis
60 Minuten1/2 Kopf Weißkraut (ca. 800 g)
60 ml Apfelessig oder Weinessig,
1:10 mit Wasser verdünnen
60 ml Bouillon
60 ml Öl
1 TL Kümmel ganz
1 - 1,5 TL Kristallzucker
1 TL Salz
75 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Würfel
1 kleine Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
geriebener Kren nach Geschmack
Schnittlauch
2 Äpfel
Kürbiskerne
Variationstipps für einen fruchtigen Krautsalat: Wir verfeinern den Salat mit dünnblättrig in feine Streifen geschnittenen Äpfeln und gerösteten Kürbis-Kernen.
Dazu genießen wir ein Glas Zweigelt vom Neusiedlersee.
Die pikante Variante: Germknödel mit Tiroler Speck und Kürbis
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