Zurück zur Übersicht

Tiroler Speckkekse

ca. 35 Minuten
Zurück zur Übersicht

Tiroler Speckkekse

ca. 35 Minuten

Zutaten für 4 Personen

100 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeckwürfel
1 Zwiebel
250 g Mehl
50 g Maisstärke
1 TL Backpulver
1 Eiweiß
4 EL Wasser
1 Eigelb zum Bestreichen
Gewürze nach Geschmack zum Bestreuen

Die Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeckwürfel in der praktischen 2-Kammer-Packung dürfen in keiner Küche fehlen Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Würfel Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Anfänger
  1. Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Die Speckwürfel in der Pfanne leicht anbraten, die Zwiebel dazugeben und goldgelb andünsten. Die Mischung vollständig abkühlen lassen.
  2. Mehl, Maisstärke, Backpulver, Eiweiß und Wasser zu einem Teig verkneten und die Speckmischung untermengen. Dann den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Im Anschluss den Teig ca. ½ cm dick ausrollen und Kekse ausstechen.
  3. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eigelb bestreichen und je nach Geschmack mit Kümmel, Sesam oder Meersalz bestreuen.
  4. Das Blech in das auf 200 °C vorgeheizte Backrohr geben und ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
Rezept herunterladen
Speckschule3 Handl Tyrol

Kochen mit Speck

Wer gern kocht, weiß: Unsere Feinen Tiroler Speckwürfel sind als raffinierte Zutat in der Küche kaum weg zu denken. Ob für Tiroler Speckknödel, zum Verfeinern von Saucen, Suppen und Aufläufen oder kurz angebraten auf knackigem Salat. Mit HANDL TYROL schmecken viele gute Gerichte noch ein bisschen besser.

Schinkenspeck Würfel
Mhhh....