Zurück zur Übersicht

Tiroler Frittata mit Speckheu und Brokkoli

45 Minuten
Zurück zur Übersicht

Tiroler Frittata mit Speckheu und Brokkoli

45 Minuten

Zutaten für 2 Personen

1 kleine Stange Lauch 
1 kleiner Brokkoli
60 g HANDL TYROL Schinkenspeck Heu
6 Eier
Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl
60 g Bergkäse, gerieben 
Frische Dille

Besonders fein, das Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Heu Heu Freisteller ohne

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
  1. Backofen auf 220°C Grad Umluft vorheizen. Lauch waschen und putzen, längs halbieren und dann in sehr feine Halbringe schneiden. Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bergkäse unterrühren. 
  2. Leicht gesalzenes Wasser für den Brokkoli zum Kochen bringen. Brokkoli in Röschen teilen, waschen und 3 Minuten blanchieren. Danach kalt abschrecken. 
  3. Speck in einer ofenfesten Pfanne ohne Fett anbraten, Lauch dazugeben und mit dünsten. Das Ganze ca. 3-4 Minuten dünsten.  
  4. Pfanne von der Herdplatte nehmen und die Eier-Käsemischung darüber gießen. Brokkoli darauflegen. Falls die Pfanne für den Ofen nicht geeignet ist, Gemüse in eine Auflaufform geben und die Eiermischung darüber gießen.
  5. Nun das Ganze in den vorgeheizten Ofen geben und Frittata ca. 15 Minuten backen. Mit frischer Dille garniert servieren. Bei Bedarf noch mehr gebratene Schinkenspeck Heu darauf geben. 
Rezept herunterladen