Zurück zur Übersicht

Pikanter Mini-Speckgugelhupf mit Schafskäse

10 Minuten + Backzeit
Zurück zur Übersicht

Pikanter Mini-Speckgugelhupf mit Schafskäse

10 Minuten + Backzeit

Zutaten für 6 Mini-Gugelhupfs

60 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Heu
140 g Weizenmehl glatt
3 EL Rapsöl
125 g Naturjoghurt
2 Eier
50 g Schafskäse
3 EL Gemüsemais
Kapern oder Oliven auf Wunsch
Salz/Pfeffer
frisch gehackter Basilikum
Butter für die Formen

Für den Salat:
Grüner Salat
Tomaten
Schafskäse
Paprika, Oliven etc.

 

Darf in keiner Küche fehlen: Das Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Heu Heu Freisteller ohne

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
  1. Backofen auf 200 Grad C Heißluft vorheizen.
  2. Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen.
  3. Die Gugelhupf-Formen mit etwas Butter bestreichen, die Masse gleichmäßig darin einfüllen und 15 min im vorgeheizten Backofen goldgelb backen. Die Mini Gugelhupfe auskühlen lassen, aus den Formen lösen und mit einem bunten Salat servieren.

Tipp: Ein Kräuter-Sauerrahm-Dipp harmoniert perfekt dazu!

Keine Mini-Gugelhupf-Form zur Hand? Muffinblech funktioniert natürlich auch - einfach Backzeit anpassen!

Rezept herunterladen