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Sesam-Bagel mit Rührei und Speck

90 Minuten
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Sesam-Bagel mit Rührei und Speck

90 Minuten

Zutaten für 4 Bagel

Vorteig:
4 g Hefe
75ml Wasser lauwarm
75 g Weizenmehl glatt

Hauptteig:
350 g Weizenmehl glatt
150 ml Wasser lauwarm
10 g Butter
1 TL Salz
2 EL Sesamkörner hell
0,5 EL Backmalz/Gerstenmalzmehl (geht auch ohne, falls nicht vorhanden)

Zum Sieden:
3 EL Staubzucker
500 ml Wasser

Außerdem:
Sesam zum Bestreuen
80 g HANDL TYROL Feinster Bacon 
8 Stück Eier
Salz/Pfeffer
4 EL Crème fraîche
frisch gehackte Petersilie
frischer Rucola 

Kein Brunch ohne unseren knusprigen, feinsten Bacon! Feinster Bacon ideal zum Frühstück Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Fortgeschritten
  1. Für den Vorteig, Hefe in eine Schüssel bröseln, mit dem Wasser auflösen, das Mehl zugeben und glattrühren. 30 min rasten lassen. Inzwischen Mehl, Butter, Salz und Backmalz in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. 
  2. Nach dem Rasten den Vorteig sowie das Wasser (150 ml) hinzufügen. 5 min alles zusammen auf mittlerer Stufe mit Knethaken kneten lassen. Erneut 30 min rasten lassen.
  3. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen, zu einem Strang in Form eines Stollens formen und in 4-5 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück kurz in die Länge rollen, zu einem Bagel formen. (Ihr könnt auch eine Kugel schleifen und ein Loch ausstechen).
  4. Backofen auf 220 Grad Heißluft vorheizen.
  5. Topf mit Wasser und Zucker aufkochen, Hitze zurückstellen, jeden Bagel pro Seite 20 Sek. im Wasser sieden lassen. Mit der Kelle auf ein Lochblech oder mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Loch mittig evtl. etwas nachformen.
  6. Mit Sesam bestreuen und im Ofen 18 min goldbraun backen.
  7. Eier verquirlen, würzen und ein Rührei in der Pfanne backen. Crème fraîche mit Salz und gehackter Petersilie abschmecken. Feinste Bacon Streifen krossbraten. 
  8. Bagel aufschneiden, mit je 1 EL Crème fraîche bestreichen, zuerst mit Rucola, dann mit Ei und Speck belegen.

Wenn's ganz schnell gehen muss: Bagels beim Bäcker deines Vertrauens besorgen ...

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