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Maronisuppe mit Speck-Croutons

40 Minuten
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Maronisuppe mit Speck-Croutons

40 Minuten
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Zutaten für 4 Personen

Suppe:
1/2 weiße Gemüsezwiebel, fein geschnitten 
50 ml Weißer Portwein 
125 ml Obers
125 ml Vollmilch
200 g Maroni (essfertig gekocht)
50 ml Orangensaft 
700 ml Gemüsefond
Butterschmalz
1 EL Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Muskat

Croutons:
50 g Maroni
2 Scheiben Toastbrot
75 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Würfel
Zimtstange o. Zimt gemahlen

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Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
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Suppe:

  1. Maroni und Zwiebel in feine Würfel schneiden. 
  2. Die Zwiebel in Butterschmalz in einem Topf glasig dünsten. Maroni dazugeben, kurz angehen lassen, mit Portwein ablöschen und den Alkohol verkochen lassen, Orangensaft zugeben. 
  3. Mit dem Gemüsefond aufgießen und weichkochen. 
  4. Obers und Milch zugeben und einmal aufwallen lassen. 
  5. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, Sauerrahm unterrühren und nicht mehr aufkochen lassen. Mixen und durch ein Sieb passieren.

Croutons

  1. Rinde der Toastbrot-Scheiben abschneiden und in kleine Würfel zerkleinern. Maroni in Scheiben schneiden. 
  2. In einer Pfanne die Speckwürfel anbraten und aus der Pfanne nehmen. In derselben Pfanne etwas Butterschmalz zergehen lassen, die Zimtstange einlegen und die Brotwürfel goldbraun rösten. Auf einer Küchenrolle abtropfen lassen. Nach Geschmack mit gemahlenem Zimt nachwürzen. 
  3. Maronischeiben in die Pfanne geben und vorsichtig kurz durchschwenken.
  4. Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Zimt-Croutons, Speckwürfel, Maronischeiben und evtl. frischen Kräutern garnieren.
     

Das feinen Süppchen bildet den genussvollen Auftakt für unser festliches Menü.

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