Leichter Schichtsalat im Glas

ca. 30 Minuten

Zutaten für 4 Gläser

70 g HANDL TYROL Tiroler Karree Leicht 3% Fett & -40% Salz
4 Eier
1 Zwiebel
150 g Karotten
100 g Radieschen
150 g Erbsen
½ Salatgurke
Frische Spinatblätter

Für das Dressing:
8 EL Weißer Balsamico
8 EL Olivenöl
1-2 EL Honig
1 EL Senf
Salz

Mit dem salzreduzierten Tiroler Karree Leicht ist es ganz einfach, unbeschwerter zu genießen. Tiroler Karree Leicht Salzreduziert 3% Fett 70g Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Anfänger
  1. Für das Dressing Balsamico, Öl, Honig und Senf in eine kleine Schüssel geben und gut vermengen. Anschließend mit ein wenig Salz abschmecken.
  2. Die Eier kochen bis sie hart sind, schälen und danach in Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls kleinwürfelig schneiden. Karotten und Radieschen fein raspeln und die Salatgurke in kleine Stücke schneiden. Das Tiroler Karree Leicht zu feinen Streifen verarbeiten.
  3. Währenddessen einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Erbsen 2 Min. blanchieren. Danach sofort kalt abschrecken.
  4. Das Dressing zuerst in das Glas einfüllen. Darüber kommen alle Gemüsezutaten, jeweils in einzelnen Schichten. Danach die Eier und das Tiroler Karree Leicht einfüllen. Zum Schluss die gewaschenen Spinatblätter in das Glas geben.
  5. Glas verschließen und anschließend servieren. Vor dem Essen muss das Glas gut durchgeschüttelt werden, damit sich das Dressing mit dem Salat mischt.

Tipp: Für den leichten Schichtsalat am besten Gewürzgläser mit einem Schraubverschluss verwenden.

Rezept drucken
ImageSujet LeichteLinie Handl Tyrol

G'sund auf Tirolerisch

Das Tiroler Karree Leicht ist mit nur 3 % Fett, weniger Kochsalz und einem hohen Proteinanteil die fettarme Alternative für alle, die eine ideale Balance zwischen vollem Genuss und bewusster Ernährung finden wollen.

Tiroler Karree Leicht
Leichter Genuss bei vollem Geschmack