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Kräuterrisotto mit Schinkenspeck

40 Minuten
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Kräuterrisotto mit Schinkenspeck

40 Minuten

Für 4 Personen

65 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeckwürfel
2 – 3 Schalotten
400 g Risotto Reis
1 Hand voll frisch gehackte Kräuter wie Basilikum, Thymian, Petersilie, Schnittlauch
950 ml Gemüsebrühe
Butter zum Anschwitzen
Weißwein zum Ablöschen
 
als Alternative:
200 g essfertige Maronen
2 EL Feinkristallzucker
4 EL Wasser
10 g kalte Butter
Unsere fleißigen Küchenhelfer, die Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeckwürfel! Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Würfel Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
  1. Schalotten schälen, fein hacken. Speckwürfel und Schalotten in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen, dann den Reis zugeben – kurz rösten lassen, anschließend mit etwas Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe zugeben. Zugedeckt 20 min auf niedriger Stufe garen lassen. Gelegentlich umrühren. Kräuter zum Schluss untermischen.
  2. Für eine herbstliche Note die Maronis, Zucker in einer Pfanne langsam schmelzen lassen, mit Wasser ablöschen – die Maronen zugeben. Auf mittlerer Stufe glasieren bis die Flüssigkeit fast weg ist. Dann die kalte Butter zugeben, alles zusammen anrichten.

Für noch mehr Würze im Risotto - mit geriebenem Parmesan und hauchdünn geschnittenen Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck garnieren!

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