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Kartoffel-Lauch-Eintopf mit Speckwürfeln

50 Minuten
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Kartoffel-Lauch-Eintopf mit Speckwürfeln

50 Minuten

Zutaten für 4 Personen

1 Zwiebel 
2 Knoblauchzehen 
1 kg Kartoffeln 
2 große Karotten 
250 g Lauch 
25 g Butter 
1TL Kreuzkümmel 
Messerspitze Chiliflocken 
Saft einer Zitrone 
1 TL Honig 
500 ml Gemüsebrühe 
250 ml Sahne 
300 g HANDL TYROL Speckwürfel 
Salz, Pfeffer

Sauerrahm Dip: 
250 g Sauerrahm 
Saft einer halben Zitrone
Salz, Pfeffer

Außerdem:
Schnittlauch 
150 g HANDL TYROL Speckwürfel

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Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffel und die Karotten schälen. Die Kartoffeln in Würfel schneiden. Die Karotten in Scheiben hobeln. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Gewürze hinzufügen. Für 1 Minute rösten. Anschließend mit Zitronensaft ablöschen. Honig, Gemüsebrühe und etwa die Hälfte der Sahne hinzufügen. Aufkochen lassen.
  3. Die Kartoffeln hinzufügen und für 15 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
  4. Anschließend die Karotten, den Lauch, die Speckwürfel und die restliche Sahne hinzufügen. Für weitere 10-15 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Für den Sauerrahm Dip alle Zutaten miteinander vermengen.
  6. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in eine kleine Schale geben.
  7. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Speckwürfel hinzufügen und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten braten. Anschließend den Eintopf mit etwa 1/3 davon garnieren. Die restlichen Speckwürfel in eine Schale geben und zum Eintopf servieren.
  8. Den Kartoffel-Lauch-Eintopf mit Sauerrahm Dip und Schnittlauch servieren.

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