Zurück zur Übersicht

Flammkuchen mit bunten Tomaten und Speckwürfel

30 Minuten
Zurück zur Übersicht

Flammkuchen mit bunten Tomaten und Speckwürfel

30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

Zutaten:
1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340 g
250 g Ricotta
2-3 bunte Tomaten 
Oregano
60 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Würfel
Salz
Pfeffer

Für die benötigte Würze: HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Würfel! Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Würfel Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch

1. Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Oregano abzupfen, ¾ davon klein hacken.
3. Gehackter Oregano mit Ricotta cremig rühren und mit etwas Salz abschmecken. Je 2 Flammkuchenböden direkt auf ein Backblech legen und die Creme darauf verstreichen.
4. Mit den Tomatenscheiben belegen. Speckwürfel darüber verteilen.
5. Im Backofen 7-9 Min. auf unterster Schiene knusprig backen, bis der Rand Farbe annimmt und der Teig knusprig ist.
6. Mit dem restlichen Oregano garnieren, in Stücke schneiden und warm servieren.

Die perfekte Mischung: knuspriger Flammkuchen, bunte Tomaten und herzhafte Speckwürfel

Rezept herunterladen