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Feta Creme mit Tiroler Speckwürfeln und scharfem Honig

20 Minuten
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Feta Creme mit Tiroler Speckwürfeln und scharfem Honig

20 Minuten

Zutaten

1 Packung HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Würfel
2 EL Kapern
Brot zum Servieren

scharfer Honig
150 g Blütenhonig
1 TL Chiliflocken
1 TL Apfelessig 
Saft einer 1/2 Zitrone 
1 TL Tabasco

aufgeschlagene Feta Creme
200 g Feta 
250 g Topfen 
Saft einer halben Zitrone
Prise Pfeffer 
Prise Saltz

Für den Knusper in der Feta Creme: Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Würfel Feine Speckwürfel zum Kochen Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Anfänger
  1. Den Honig in einen Kochtopf geben. Die Chiliflocken hinzufügen und langsam erhitzen, bis sich Bläschen bilden. Dann den Apfelessig, Zitronensaft und Tabasco hinzufügen und für weitere 3-4 Minuten unter ständigem Umrühren köcheln lassen.
  2. Den scharfen Honig vom Herd nehmen und in ein Einmachglas geben, auskühlen lassen und bis zum Verwenden verschließen.
  3. Den Feta grob zerkleinern und gemeinsam mit dem Topfen in eine Küchenmaschine geben. Zitronensaft hinzufügen und cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Speckwürfel in eine Pfanne geben und ohne Fett knusprig braten.
  5. Die aufgeschlagene Feta Creme in eine Schale geben und gleichmäßig verteilen. Mit Speckwürfeln, Kapern und scharfem Honig garnieren und mit etwas Brot servieren.

Tipp: mit frisch geschnittenen Kräutern garnieren

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