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Lauwarmer Kichererbsensalat mit Speck

25 Minuten
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Lauwarmer Kichererbsensalat mit Speck

25 Minuten
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Für 2 Personen

100 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Würfel
400 g gekochte Kichererbsen  
1 rote Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
1 Orange
1 Zucchini
2 EL Currypulver
2 Knoblauchzehen
150 g Kirschtomaten
1 EL Butter
1 EL Öl
3 EL Balsamicoessig
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Minze für die Deko
Unser praktischer Küchenhelfer: Feine Speckwürfel passen auf jeden Salat! Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Würfel Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
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  1. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zucchini waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Scheiben schneiden. Orange pressen. Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und klein hacken.
  2. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Zucchini darin für etwa 4-5 Minuten scharf anbraten. Kirschtomaten, Frühlingszwiebel und Knoblauch hinzugeben und ein paar Minuten köcheln lassen. Currypulver hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Saft der Orange und 1EL Balsamicoessig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Kichererbsen abgießen, unter fließendem Wasser gut abspülen und gemeinsam mit dem Gemüse in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl und Balsamicoessig marinieren. Bei Bedarf erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken und Salat etwas durchziehen lassen. 
  4. Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett erhitzen und anbraten. Salat auf Tellern anrichten, Speckwürfel darüber geben und mit Minze dekoriert servieren.

Dieses Gericht ist glutenfrei!

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