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Bunt gefüllte Süßkartoffeln aus dem Ofen mit Speck

40 Minuten
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Bunt gefüllte Süßkartoffeln aus dem Ofen mit Speck

40 Minuten
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Für 2 Personen

100 g HANDL TYROL Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Würfel
2 mittelgroße Süßkartoffeln
2 EL Olivenöl
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Avocado
100 g Kidneybohnen (aus dem Glas)
50 g Maiskörner (aus dem Glas)
300 g Sauerrahm
Meersalz
Schwarzer Pfeffer
Saft einer halben Zitrone
Chiliflocken nach Belieben
Basilikum
Wahre Helden in der Küche - unsere Feinen Speckwürfel! Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck Würfel Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
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  1. Leicht gesalzenes Wasser für die Süßkartoffeln zum Kochen bringen. Süßkartoffeln halbieren (nicht ganz durchschneiden) und im kochenden Wasser etwa 20 Minuten kochen. Ofen auf 200°C Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Süßkartoffeln nach der Kochzeit aus dem Wasser nehmen, Schale entfernen, mit Olivenöl einpinseln und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15-20 Minuten backen. Evtl. auf Grillfunktion umstellen.
  3. In der Zwischenzeit gelbe und rote Paprika halbieren, entkernen und in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Avocado halbieren, vom Kern befreien und das Fruchtfleisch in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Bohnen und Mais abgießen.
  4. Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  5. Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, Sauerrahm in die Süßkartoffeln füllen und Süßkartoffeln mit Bohnen, Mais, Avocadostücken und Paprikastücken garnieren. Salzen und pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und mit Speckwürfeln, Chiliflocken und Basilikum garniert servieren.

Kann sowohl als Beilage als auch Hauptgericht serviert werden!

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